Телефон в Великом Новгороде

+7 (921) 730-93-76

г. Великий Новгород
проспект Корсунова, 14А

Полиграфолог Фадеева Н.А. рекомендует «Крис»

Автор статьи: Сергей Гончар

В Великом Новгороде полиграфолог проводит исследования на современном оборудовании "КРИС" по уникальной методике МВИ, гарантирующей высокую (до 100%) эффективность достоверности.

Основное оборудование для полиграфолога

Полиграфолог без полиграфа сравним с птицей без крыльев. Ведь для получения информации о причастности (непричастности) субъекта к совершению какого-либо злодеяния, проводится тестирование на основе реакций определенных участков организма человека, которые передаются по проводниковым датчикам, прикрепленных к специальному аппарату, и выводятся для прочтения на компьютер.

Данный аппарат в народе именуют детектором лжи. Научное название: полиграф. Полиграфологу важно уметь правильно расшифровать итоговый график опроса и интерпретировать заключение исходя из того, что предоставил на монитор полиграф, а не из собственных предположений: собственное мнение в данном случае является нулевым и не рассматривается.

Поэтому, забегая вперед, следует отметить, что вопреки слухам, сам аппарат по детекции лжи обману не подлежит. Существует человеческий фактор, когда полиграфолог в силу неопытности, например, неверно прочитал графический рисунок и в целом картину проведенной экспертизы с помощью детектора лжи. Можно и при чтении обычной книги допустить ошибки.  Чтение же полиграмм - это довольно-таки сложная и кропотливая работа, требующая не только внимания и грамотности специалиста, но и терпения. Здесь необходимо, как и в любом серьезном деле, опираться на знаменитую народную мудрость: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Экспертное заключение (справка) по опросу на полиграфе, как правило, составляется коллегиально через контролирующую организацию: Департамент судебных экспертиз подводит вердикт, после чего заказчик получает лично на руки документы в письменном и электронном виде и становится автоматически собственником полученной информации. С данными документальными подтверждениями можно обратиться в суд для продолжения расследования (при необходимости). Результаты проверки с применением детектора лжи также рассматриваются судом как дополнительные доказательства по закону РФ. В ряде правоохранительных структур полиграф выступает тем самым средством, когда требуется расставить все точки над «i».  

Востребованные полиграфы

В России на рынке производства полиграфов среди самых трендовых марок можно выделить 3 (три) призовых места:

  1. «Барьер» и «Крис» (идентичные по качеству; по стоимости «Крис» доступнее для покупателя)
  2. «Риф»
  3. «Катрина»

Чемпионы, поделившие первенство на представленном пьедестале полиграфов, поделили аппараты «Барьер», «Крис». Их преимущество, в отличие от остальных, заключается в предоставлении более четкого рисунка, что является доминантой для специалиста при выборе оборудования.

Приобрести детектор лжи, можно, обратившись в Институт Практической Психологии, г. Москва. По указанному адресу осуществляется также заказ учебных пособий в печатном варианте.

Полиграфолог Великого Новгорода проводит проверки на «Крис»

В Великом Новгороде судебный эксперт-полиграфолог, выпускник Института Практической Психологии (г. Москва), член Ассоциации судебных экспертов, Фадеева Нина Александровна, проводит исследования с применением уникальной полиграфной системы «Крис». На прием к специалисту ведется предварительная запись по телефону: 90-93-76. Также предусмотрен выезд.

Наши клиенты
Региональная Газовая Компания
НовГазМонтаж
МонтажСервис
Регистрация фирм
Амелия
ЦБК
ООО Регистратор