Телефон в Великом Новгороде

+7 (921) 730-93-76

г. Великий Новгород
проспект Корсунова, 14А

Взятки в бизнесе

Автор статьи: Нина Фадеева

Взятки являются барьером для успешного развития бизнеса. Из множества попыток пресечь данную тенденцию, специалисты рекомендуют полиграф как самое надежное и эффективное средство в борьбе с преступностью.

Рыба гниет с головы

Один из основополагающих критериев стабильного развития отраслевой экономики выступает достойная репутация как самой организационной структуры, так и, непосредственно, лица, её возглавляющего. Иерархически, рыба гниет с головы.

Арсенал успешности

Выбранный глава и определяющий курс достижения поставленных целей в целом являются арсеналом успешности. Причем, неверные цели также приводят к негативным последствиям, как и остальные составляющие всего процесса. В начале этапа становления компании директор должен твердо обозначить ориентиры для подчиненных и для себя, прежде всего. Что будет приоритетом для него как для лидера - личная нажива или рост компании?

Причина ликвидации фирм

В случае варианта, когда превалирует стремление получить быстрый доход любыми (приемлемыми и неприемлемыми) способами, речь, скорее идет, о слабом звене. Такие фирмы временные, обреченные на ликвидацию.

Риски в бизнесе

У многих возникнет вопрос о присутствии факторов риска в пользу. Такой недальновидный прогноз нередко в следствии чреват неисправимыми ошибками. Например, выходя из дома на улицу, вы куда-то спешили и застегнули неправильно первую пуговицу. В итоге, пальто оказалось неправильно застегнутым, и Вам пришлось заново повторить те же действия не спеша и верно. В бизнесе подобные оплошности и случайности просто не допустимы. Получив однажды незаконную выручку в виде взятки и клятву со стороны «дающей» руководитель приобретает автоматически для себя и своего детища соответствующую репутацию. Даже в ситуации отсутствия доказательств, подтверждающих данность произошедшего, принятие «данайского» приношения рано или поздно обнаружит свои плоды. По цепочке, от первых рук информация тем или иным образом обязательно станет известна «приближенным», входящим в круг доверия. Либо в конфликтном разбирательстве ненароком прозвучит как гром среди ясного неба. И оправдание, «запутывание следов преступления», прочие попытки восстановить визитную карточку честного и ответственного предпринимателя иногда оказывается бессмысленным.

Преуспевающий бизнесмен

Утраченное доверие коллектива подрывает Ваш авторитет, вычеркивает из списка преуспевающих бизнесменов. Ведь сегодня статус и престиж компании – это те стороны, которые занимают верхнюю строчку в характеристике таких её качеств как надежность и стабильность. Запятнанная репутация в сравнении с доходом высоким, но нечестным, на весах Фемиды переполняет чашу негативных последствий. Поэтому важно задуматься перед соблазном быстрой наживы. Стоит ли игра свеч? Оправдан ли риск? Можно разбогатеть и приобрести привычку и зависимость в легком бонусном варианте способом обмана. Нередко такие деяния противозаконны.

Следует задаться вопросом о том, зачем весь процесс организован. Наверняка, каждый серьезный предприниматель строит планы с учетом возможных препятствий с расчетом на стабильный доход. Необходимо грамотно проанализировать грамотный шаг, не опускаясь до статуса взяточника.

Наши клиенты
Региональная Газовая Компания
НовГазМонтаж
МонтажСервис
Регистрация фирм
Амелия
ЦБК
ООО Регистратор