Телефон в Великом Новгороде

+7 (921) 730-93-76

г. Великий Новгород
проспект Корсунова, 14А

Структура процесса опроса на полиграфе

Проверки на полиграфе предусматривают определенный порядок. Условия обговариваются предварительно во избежание недопонимания в процессе работы между сторонами (заказчиком и исполнителем).

Официальный запрос

Для более подробного рассмотрения документов, следует сделать официальный запрос. Это может быть служебная записка с перечнем запрашиваемых вопросов.

Договор

Заключить официальный договор на проведение психолого-физиологических исследований с применением полиграфа следует в обязательном порядке. Договор составляется при встрече с заказчиком. Заказчиком может выступать физическое либо юридическое лицо. В данном документе прописываются права и обязанности обеих сторон, указывается информация о том, что в случае неявки клиента на проверку в срок, денежный взнос не возвращается: специалист выполнил требуемую работу.

Уважительные причины, явившиеся препятствующими явке клиента обстоятельствами, учитываются. «Препятствиями» выступают следующие ситуации: природные катаклизмы (смерч, ураган, наводнение), медицинская справка о заболевании.

Об оплате услуг

При составлении договора оговаривается стоимость услуг, которая зависит от конкретного направления, в соответствии с прайсом цен (предоставлен на сайте в открытом доступе). Оплата услуг может быть проведена наличными, либо на счет непосредственно перед тестированием. Таким образом, соблюдается правило нейтральности проверки.

Согласие

После подписания договора и оплаты клиент подписывает предоставленный полиграфологом лист согласия. Существуют определенные пункты на ограничения к опросу: общее состояние здоровья тестируемого, наличие психотропных веществ в крови и т.п. факторы.

Предтестовая беседа

В ходе предтестовой беседы с клиентом специалист задает устно фабулу и поясняет предъявляемые вопросы. Важно, чтобы смысл вопросов был понятен для эффективного тестирования.

Исследование

Исследование на детекторе лжи длится не менее двух часов. В одном тесте не менее трех предъявлений. Процедура проводится в уютном кабинете. Конфиденциальность сохраняется.

Результаты

Данные опроса обрабатываются коллегиально через Департамент судебных экспертиз в течение двух суток.

Заключение

Заключение по результатам экспертизы выдается лично в руки заказчику, который автоматически становится собственником и имеет право дальнейшего распоряжения предоставленной информацией.

Примечания

Вышеизложенные положения основаны на порядке проведения единственной методике в мире, имеющей лицензию, - МВИ-экспертизе.

Наши клиенты
Региональная Газовая Компания
НовГазМонтаж
МонтажСервис
Регистрация фирм
Амелия
ЦБК
ООО Регистратор