Телефон в Великом Новгороде

+7 (921) 730-93-76

г. Великий Новгород
проспект Корсунова, 14А

То что Вы хотите знать про детектор лжи

Представления о новых технологиях проведения экспертиз часто не имеют ничего общего с реальной картиной. Так, к сожалению, о таком изобретении как полиграф у населения превалируют факты, основанием которых является рекламная деятельность некоторых несерьезных представителей СМИ, в частности.

Услуги полиграфолога

Обращаясь к услугам полиграфолога, следует обязательно уточнить о наличии соответствующих документов на проведение экспертиз. Специалист, не имеющий лицензий и допусков, не востребован как профессионал. Скорее всего, это дилетант, оказывающий услуги неофициально и неграмотно. Стоит ли связываться с таким шарлатаном и тратить деньги на неэффективную проверку?  Ведь для того, чтобы заниматься исследованиями с помощью детектора лжи, кроме самого аппарата, необходимо и наличие образования, подтвержденного дипломом (свидетельством).

Инструкция для заказчика проверки на полиграфе

Чтобы оформить заявление на проведение исследования на полиграфе, заказчик должен заранее обратиться в компанию по Детекции лжи и обмана, предоставить письменное заявление от своего лица и в приложении составить перечень тех вопросов, на которые требуется получить ответы. Составленные вопросы непосредственно конкретной ситуации сводятся к установлению (не)причастности клиента (тестируемого). То есть под каждый запрос тесты разрабатываются в индивидуальном порядке.

Инструкция для клиента проверки на полиграфе

Клиент подписывает лист согласия, в котором также сообщает о состоянии здоровья: продолжительность сна накануне, присутствие фактов (либо их отсутствие) о чрезмерном употреблении кофе, алкогольных напитков (в период: за двое суток до настоящего времени), у женщин: менструальный цикл, беременность. Наличие вышеперечисленных составляющих самочувствия клиента является запретной причиной прохождения исследования на полиграфе. Тогда клиент приглашается на иную дату. Запрещены также проверки на детекторе лжи возрастной группы лиц от 0 до 14 лет включительно.

Условия проведения экспертиз с помощью детектора лжи

Экспертизы на детекторе лжи проводятся при доброжелательном отношении специалиста к обеим сторонам: заказчику и клиенту (клиентам), в уютном релаксационном кабинете, строго официально. Таким образом, соблюдается корректность процедуры (важно: с согласия и конфиденциально гарантированно!).

Слухи и факты

Многие ошибочно полагают, что весь процесс занимает не более часа. Обычно с учетом того, что полиграфолог для составления вопросов обязан в устной беседе уточнить детали преступного деяния, упоминаемого заказчиком в заявлении, составить тест совместно с заказчиком, провести проверку и предоставить заказчику лист заключения по итогам в письменном и электронном виде, необходимо 2 суток. Сама экспертиза непосредственно занимает 2, 5 часа. Полигрфолог  выступает как независимое лицо. Важно получить истину. Поэтому оплата проверки проводится сразу при подписании договора (при подаче заявления).

Надежность МВИ-экспертизы

В МВИ деталями того или иного происшествия, как правило, выступает крест следов: субъект (причастные лица; кто?); объект (жертва: украденное, изнасилованное, убитое; что?); место; время. Данные ситуационные ориентиры позволяют специалисту провести эффективную проверку по методу двух взаимоисключающих версий (в сговоре-сам; случайно-целенаправленно). Это единственная официальная методика, патент на которую принадлежит лишь России (с 2013 г.). Авторами МВИ-экспертизы являются российские ученые-профессора Лосев А.В. и Миллер А.А.

Наши клиенты
Региональная Газовая Компания
НовГазМонтаж
МонтажСервис
Регистрация фирм
Амелия
ЦБК
ООО Регистратор