Телефон в Великом Новгороде

+7 (921) 730-93-76

г. Великий Новгород
проспект Корсунова, 14А

Детектор лжи или собеседование

Автор статьи: Нина Фадеева

Обычная форма отбора персонала представляет собой собеседование, представленное в системе вопросов и ответов. Проверки на детекторе лжи позволяют получить наиболее достоверную информацию, так как в интересах самого претендента на вакансию отвечать максимально честно.

Собеседование

При приеме на работу диалог является наиболее удобным способом общения. Предлагается шаблон стандартных вопросов, на которые вновь принимаемый на должность дает ответы в произвольной форме. При этом кадровик не может определить достоверность полученных сведений, нередко опирается на собственные убеждения. Такой специалист действует в ущерб компании.

Детектор лжи: основные преимущества

Экспертизы и исследования с помощью полиграфа направлены на установление причастности (непричастности) в противозаконных деяниях. При приеме на работу таким способом вполне возможно установить, к примеру, совершал ли человек действия, несоответствующие статусу организации (употребление ПАВ, уголовные преступления, склонность к воровству и т.д.). При собеседовании кадровик ставит свой вердикт, при экспертизе на полиграфе заключение выводит компьютерное оборудование. Полиграфолог в процессе опроса позиционирует себя как нейтральное лицо. Задача специалиста состоит в том, чтобы верно интерпретировать итоги. Только профессионал способен предоставить грамотно всю интересующую информацию.

Эффективное решение проблемы кадрового отбора

Обычный опрос часто способствует неверной оценке. Субъективный подход к личности сведет к тому, что можно принять на работу неперспективного сотрудника, и, напротив, «упустить» ценный персонал.

Мнение профессионала

Судебный эксперт-полиграфолог, психолог Фадеева Нина Александровна В. Новгорода и Новгородской области придерживается мнения о необходимости внедрения на предприятия города и области такого эффективного средства по отбору персонала, проверкам плановым и при увольнении как полиграф. Ведь приобретая добросовестного сотрудника, компания развивается сравнительно эффективнее. Недостойные конкуренты, которые прошли только собеседование и получили вакансию, выступают слабым звеном в развитии бизнеса.

Памятка директору фирмы

Каждый руководитель организации обязан четко обозначить цель и способы её реализации. Существуют два пути увеличения доходов: умение посчитывать каждый последующий шаг и плыть по течению, пеняя на обстоятельства. В первом случае лидер берет ответственность на себя. Второй подход кажется проще и легче, но не является качественным. Ставки делаются на ложные доминанты: количество, человеческий фактор. Бизнес не терпит осечек. Если в компании преимущество в сторону неквалифицированных сотрудников, то формируется негативный психологический климат (сплетни, кражи, конфликты). Профилактике надёжности желающих устроиться на работу и получить достойную вакансию способствует тестирование с применением детектора обмана. Согласие клиента на подобное исследование является обязательным. Но психологический компонент отказа от проверки показателен: скорее всего, человек желает скрыть своё «темное прошлое». Идеальным вариантом является сочетание двух форм скрининга: -с- и -без- полиграфа.

Наши клиенты
Региональная Газовая Компания
НовГазМонтаж
МонтажСервис
Регистрация фирм
Амелия
ЦБК
ООО Регистратор