Телефон в Великом Новгороде

+7 (921) 730-93-76

г. Великий Новгород
проспект Корсунова, 14А

Детектор лжи для официальных экспертиз

Автор статьи: Фадеева Нина

При обращении к услугам полиграфолога, заинтересованному лицу необходимо подготовить необходимые материалы. Желательно, в письменной форме разработать перечень вопросов для проверки, предоставить имеющиеся информационные сведения по совершённому противозаконному деянию. Желательно, чтобы заказчик в заявлении на проведение психофизиологического исследования с применением детектора лжи указал место, время, объект и субъект, то есть детали происшествия.

Документы, необходимые для прохождения проверки на полиграфе

При обращении за помощью к полиграфологу (исполнителю опроса с применением полиграфа) от заказчика и клиента (тестируемого) специалист получает необходимые документы: паспортные данные (копия первой страницы паспорта и прописки), письменное заявление (от заказчика) и лист согласия (от клиента). Полиграфолог предоставляет заказчику договор об оказываемых услугах и квитанцию об оплате. Исполнитель может, в том числе, устно информировать заказчика о правах и обязанностях сторон, прописанных в договоре, во избежание непредвиденных обстоятельств. После проведения экспертизы с использованием детектора лжи заказчик также получает от специалиста заключение (справку по результатам опроса) в письменном и электронном (по желанию) виде и акт о выполненных работах

Уважительные причины отказа пройти проверку на детекторе лжи

Допуска к проведению психофизиологического исследований на полиграфе лишены автоматически следующие категории граждан:

  • лица, употребляющие чрезмерное количество кофе/алкоголя за 2 (два) дня до начала тестирования;
  • лица, употребляющие психотропные вещества для успокоения психики, включая лекарственные препараты;
  • лица, использующие кардиостимулятор при сердечных заболеваниях;
  • лица, спавшие накануне менее 8 (восьми) часов;
  • беременные женщины и женщины в период менструального цикла (первый и второй дни);
  • дети и подростки (до 14 лет);
  • личные убеждения и предрассудки человека.

Условия проведения экспертиз и исследований с помощью полиграфа

Условия процесса опроса на детекторе лжи обеими сторонами оговариваются заранее, как и способ оплаты. Местом тестирования может быть кабинет полиграфолога, либо помещение, предоставленное заказчиком (например, в случае выезда на территорию заказчика). По статистике, выезд предлагается со стороны заказчика в случае семейных разбирательств во избежание огласки и сохранения семейной тайны. Присутствие заинтересованной стороны (заказчика) во время тестирования не рекомендовано из корректных соображений, но допускается за дополнительную оплату, так как в подобной ситуации на эксперта возлагается дополнительная нагрузка (эмоциональное взаимоотношение сторон может выйти из-под контроля). Для подтверждения соблюдения всех необходимых норм при проведении опроса на детекторе лжи в кабинете предусмотрено наличие видеокамеры и (или) микрофона, о чем клиент, в обязательном порядке, должен быть информирован (согласно законодательству РФ).

Наши клиенты
Региональная Газовая Компания
НовГазМонтаж
МонтажСервис
Регистрация фирм
Амелия
ЦБК
ООО Регистратор